Les financiers au thé vert matcha / SG / Végé

10548287_509408565890171_7835757315624221319_o
– 150g de sucre glace
– 150g de blancs d’oeufs
– 80g de poudre d’amande
– 50g de farine (de blé ou de riz en fonction de vos envies)
– 150g de beurre salé
– 5g de thé vert matcha
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
A côté de ça, fouetter les blancs avec le sucre glace tamisé et une petite pincée de sel. Il ne faut pas monter les blancs en neige, mais juste les “casser” (ils sont plus liquides et un peu mousseux). Ajouter la farine, la poudre d’amande et le thé vert matcha (encore une fois, l’idéal c’est de les tamiser). Fouetter au fur et à mesure afin de bien mélanger et casser les grumeaux qui pourraient rester.
Finir en ajoutant le beurre noisette à la préparation.

Enfourner au four à 180°C dans des moules à financiers ou dans un moule à tarte beurré. Attention, la cuisson va très vite. Je suis restée à côté et j’ai sorti le gâteau quand il se décollait sur les côtés en étant un peu doré sur les bords. Si il y a un doute, planter un couteau au centre. Il faut qu’il ressorte sec.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s