Nems au poulet / SG

12391882_506944342803260_4667275966724520964_n(pour une dizaine environ)
150g de blanc de poulet
1cm de racine de gingembre
3 gousses d’ail
1 oignon rouge
1/2 « nid » de nouille de riz
Tamari et piment d’espelette
Menthe fraiche

Coriandre fraiche
Et au moins 10 feuilles de riz

Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile sans les colorer. Ajouter ensuite le poulet coupé en petits morceaux.Dans un robot, mixer cette préparation.
Ajouter les nouilles riz cuites à l’eau. Et mixer encore plus grossièrement. Ajouter la sauce tamari et le piment d’espelette à votre goût. Et pour finir une petite poignée de menthe et une autre de coriandre.

Une fois la farce prête, c’est parti pour le roulage ! Prendre un plat rempli d’eau, humidifier la feuille de riz, jusqu’à ce qu’elle retrouve un peu de souplesse (pas trop sinon ça va glisser !). La poser sur un torchon propre et sec. Placer la farce en bas et rouler comme sur le dessin ci-dessous.

Pour la cuisson j’ai opté pour la friteuse, à 180°C jusqu’à ce que les nems soient colorés. On peut aussi les faire à la poêle en tournant régulièrement ou encore au four !

Bon app’ !!

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