Gâteau choco-coco / SG / Vegan

Depuis mon adolescence, j’ai une recette de base de gâteau au chocolat (merci Tontonne !!) que je décline à l’infini en fonction des envies et inspirations !

Voici ma dernière version, sans gluten et vegan.

  • 330g de tofu soyeux
  • 100g de sucre
  • 200g de chocolat
  • 150g d’huile coco
  • 65g de farine de riz
  • 35g de farine coco
  • Un peu de coco en poudre

Mettre à fondre dans une casserole l’huile de coco et le chocolat.

Mixer le tofu soyeux, puis y ajouter le sucre. Une fois le mélange homogène, ajouter les farines en fouettant.

Incorporer le mélange huile et chocolat fondu à la préparation (et on n’oublie surtout pas de lécher la casserole !!) et bien mélanger.

Enfourner dans un four chaud à 170°C pendant 30 à 40min.

J’arrête la cuisson à l’œil. Le dessus commence à craqueler sur les côtés. Le cœur du gâteau n’est pas tout à fait cuit, quand je pose le doigt dessus c’est assez mou (comme le toucher à l’intérieur de la paume de la main). Attention, il ne faut pas passer au travers non plus 😉

Cela donne un gâteau ultrafondant et gourmand !!

Une fois sorti du four, parsemer un peu de coco râpée par dessus pour décorer et le laisser refroidir un peu.

C’est un gâteau assez fragile, mieux vaut attendre qu’il soit plus froid pour le démouler.

Bon appétit à tous les gourmands !

(Pas eu le temps de faire de photo : il a été tout englouti rapidement ! Promis j’en ferai une la prochaine fois que je le prépare !)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s