Cake carottes et parmesan / SG

Envie d’une solution pour l’apéro, une assiette composée ou encore à emporter en pique-nique ?  Le cake carottes et parmesan est une de mes recette de base, facile, pratique et qui plaît toujours beaucoup à ceux qui en profitent.

Ma recette initiale était avec de la farine de blé, mais elle fonctionne aussi très bien avec de la farine de riz, de sarrasin,…

Cake aux carottes et parmesan sans gluten :Cake carottes et parmesan sans gluten

250g de carottes

10 cl de lait

150g de parmesan (ou grana panada)

200g de farines mélangées (150g de riz et 50g de sarrasin par exemple)

1 sachet de levure sans gluten

3 oeufs

10 cl d’huile d’olive

30 g de beurre

Faire revenir les carottes râpées dans du beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

Mélanger dans un saladier les farines, les levures, le sel et le poivre.

Mélanger dans un autre les « liquides » : les œufs, le lait et l’huile d’olive.

Intégrer petit à petit les éléments liquides dans le premier saladier.

Dans le mélange final ajouter le parmesan, puis les carottes revenues.

Faire cuire dans un four à 160°C pendant 45min environ. (Je cuisine beaucoup à l’œil et sans regarder le temps passer. Soyez attentif : en fonction de votre four cela peut aller plus ou moins vite.)

 

(Le parmesan contient de la présure, c’est pourquoi je ne peux pas ranger cette recette dans la catégorie « végé » au sens strict !)

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3 réflexions sur “Cake carottes et parmesan / SG

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