Gratin de pommes de terre, saumon et citron vert / SG

Pour ce petit gratin tout mignon il vous faut :

DSC_0134

  • 400g de pommes de terre environ par personne
  • 80g de saumon par personne
  • un oignon nouveau par personne (environ 1/4 d’un petit oignon normal sinon)
  • le zeste et jus d’1/2 citron vert par personne
  • 10 cl de crème liquide par personne
  • une petite poignée de gruyère râpé
  • du sel et du piment d’Espelette

A vous de multiplier les quantités !

 

Après avoir épluché, lavé et tronçonné les pommes de terre, le faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Quand elle sont quasi cuites (mais pas tout à fait) les débarrasser.

Couper le saumon et l’oignon nouveau en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le zeste du citron vert. Bien mélanger.

Répartir dans le (ou les) plat à gratin, une couche de pommes de terre puis une couche de saumon/oignon/citron puis encore une couche de pommes de terre.

Mélanger la crème liquide avec le jus de citron vert, le piment d’Espelette et le sel. Recouvrir le gratin avec puis parsemer de fromage râpé.

Enfourner dans un four bien chaud (180-200°C) jusqu’à ce que le fromage ait bien gratiné !

A déguster avec une petite salade de carottes râpées et orange ou une salade verte par exemple ! Mioum ! 🙂

DSC_0135

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s