Clafoutis aux cerises et au miel / SG

Ok il pleut… Ok il y a des inondations… Ok on est tous maussades…

Mais c’est la saison des cerises !!! Youpi !! Une bonne raison d’être heureux : on peut enfin manger des clafout’fout’  : )

Pour 4 personnes :

(ou 2 personnes vraiment très gourmandes comme chez nous)

  • 400g de cerises environ (en fait il faut qu’elles recouvrent le fond de votre plat)
  • 2 œufs
  • 30g de miel
  • 50g de farine de riz
  • vanille
  • 10cl de lait (de vache ou d’amande en fonction de vos goûts)
  • 40g beurre demi sel
  • 1 pincée de sel

Beurrer le moule et faire fondre le reste.

Dénoyauter les cerises pour les motivés et les mettre au fond du plat.

Fouetter les œufs et le miel. Puis ajouter la farine, la vanille et la pointe de sel. Quand c’est bien homogène, ajouter le lait et le beurre fondu.

Recouvrir les cerises avec la préparation et enfourner dans un four à 190°C entre 20 et 30 min (environ). C’est meilleur quand ce n’est pas trop cuit, encore un peu fondant !

La règle : se jeter dessus dès qu’il n’y a plus de risques de brûlures !!!

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