Salade de céleri et pommes / SG / Vegan

Vous saviez que le céleri et les pommes forment un très beau mariage ? Je préfère préparer le céleri rave en soupette, avec des pommes et du beurre (ou huile d’olive pour une version vegan). Et le céleri branche en crudités !

Recette pour 2 personnes :

– 3 branches de Céleri

– 1 pomme

– quelques feuilles de salade

– du jus de citron

– des graines de courge

– et de la vinaigrette (j’aime celle avec du vinaigre balsamique et de la moutarde à l’ancienne pour apporter de la douceur et de l’épaisseur !)

Couper le pied et les feuilles du céleri (on les garde au congélateur pour préparer un bouillon de légumes la prochaine fois ! ), et émincer le plus finement possible les branches.

Pour les pommes, garder la peau qui va amener de la couleur et ôter juste les pépins. Émincer finement aussi.

Mélanger le tout avec un peu de jus de citron. Au moment de servir, ajouter des feuilles de salade verte, disperser quelques graines de courges et mettre un peu de vinaigrette !

Servie ici avec une soupe de butternutt/ piment d’Espelette et un reste de poulet et pommes de terre. Miam !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s