Carrés de la tentation / Végé / SG

Me voilà de retour avec une recette vraiment vraiment gourmande et fondante ! Tellement simple à faire qu’il est difficile d’y résister…

Pour une 15aines de carrés :

  • 200g de chocolat
  • 150g de pâte à tartiner au chocolat
  • 70g d’amandes
  • 70g de noisettes

Il faut commencer par torréfier les amandes et noisettes au four pendant une dizaine de minutes à 180°C. Il faut que cela colore un peu mais pas trop.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie, et y ajouter en dehors du feu la pâte à tartiner.

Mélanger avec les 3/4 des noisettes-amandes torréfiées et verser le tout dans un moule à cake préalablement filmé.

Parsemer le reste des oléagineux par dessus et mettre au frais au moins 2h.

Pour la présentation, il suffit de sortir la préparation  à l’aide du film alimentaire et de découper des carrés ou des cœurs, des abeilles ou toute autre forme qui vous inspire. Le mieux est de les conserver au frigo jusqu’au moment du café.

Si vous arrivez à tenir jusque là… 😉

 

Je vais tenter d’autres michtrouilles à partir de cette recette… Par exemple de la purée de cacahuètes à la place de la pâte à tartiner… Affaire à suivre !

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